Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Необычные варианты подсветки – один из способов получить потолок с оригинальным дизайном. Наряду с основным освещением комнаты они несут декоративную функцию, а также помогают выделить отдельные зоны в пространстве комнаты. Для этих целей служат светодиодные ленты и светильники.

Что такое светодиоды?

Светодиод представляет собой полупроводниковый осветительный прибор, создающий оптическое излучение под воздействие электрического тока. Диапазон светового спектра определяется химическим составом полупроводника.

В натяжных потолках размещаются именно светодиоды, поскольку они дают яркое освещение и при этом не слишком сильно нагреваются, что очень важно, учитывая чувствительность пленки ПВХ к высокой температуре. Кроме того, данный тип источников света характеризуется длительным сроком эксплуатации – некоторые производители заявляют, что их светодиоды способны прослужить несколько десятилетий. И последнее существенное преимущество этих приборов – малое энергопотребление.

Для создания цветного освещения с возможностью изменять его цвет по команде с пульта ДУ или в автоматическом режиме посредством контроллера, используется светодиодная лента. Многие компании занимаются установкой такого освещения для натяжных потолков в Серпухове. Светодиодная лента представляет собой гибкую плату, в которую на одинаковом расстоянии вмонтированы светодиоды, а между ними располагаются резисторы.

Дизайн «звездное небо» также требует использования специальных осветительных приборов. Как правило, для этого служит оптическое волокно. Концы проводов прокалывают натяжные потолки и светятся в определенном режиме. Добиться максимального сходства с ночным небом и мерцающими звездами можно путем подключения светогенератора.

Установка светодиодной ленты

Дюралайт – так иначе называют светодиодную ленту – оснащается контроллером, который служит для управления цветом светодиодов. Контроль яркости, в свою очередь, осуществляется посредством диммера. Когда специалисты устанавливают натяжные потолки в Серпухове с такой подсветкой, заказчик получает пульт управления, с помощью которого можно контролировать уровень яркости и цвет освещения. Трансформатор приобретается отдельно от дюралайта, поскольку требуемая мощность прибора зависит от длины и тип ленты.

Сначала рекомендуется собрать и подключить схему на полу, и только потом, если испытания пройдут нормально, можно клеить дюралайт на потолок. Длина ленты определяем в зависимости от особенностей дизайна и размеров потолка. При необходимости плату можно разрезать, но строго по соответствующей метке. Допускается последовательное соединение дюралайта до 12 метров, если лента получается большей длины, подключаем платы параллельно.  Лента RGB подключается строго по цветам: красный, синий, зеленый, а черный провод крепится к клемме, через которую подается напряжение.