Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Тенденции в мебели "Maison&Objet -2015". Чем удивила дизайнеров парижская выставка?

Мы продолжаем обсуждать тенденции сентябрьской выставки "Maison&Objet-2015", с которой недавно вернулись арт-директор Галина Ворошилова и ведущий дизайнер Александра Доронина. Сегодня дизайнеры студии совместно с дизайнерами фабрики "БИС-интерьер" обсудили мебельные новинки выставки и подумали, как можно было бы в наших условиях изготавливать самую модную мебель и включать ее в дизайн-проекты.

В дизайне мебели за последние несколько лет мода изменилась не сильно. На что же упал взгляд уральских дизайнеров в этом году?

Особую популярность на "Maison&Objet" приобрели комоды. Они были буквально повсюду! С рисунками и рельефными фасадами. Деревянные и металлические. С разными ручками и одинаковыми. Одна из тенденций - сочетать разные материалы, геометрические формы, цвета.

 

Много было представлено мебели с металлическим каркасом: столиков на металлических ножках и каркасных стеллажей и декора.

Все столовые зоны, представленные на "Maison&Objet", отличаются своей оригинальностью и продуманностью до мелочей. Буфеты, комоды, консоли, шкафы имеют множество ящичков разных размеров (например, специальные ящики для вина),  открытых полок, всевозможных крючков. 

Мы увидели много необычных стеллажей и полок. Из фишек можно выделить, что частично ячейки стеллажей закрывают, делают цветные вставки внутри, располагают ячейки под наклоном. Много красивых стеллажей было представлено в стиле рустик, шебби-шик, винтаж. Как материал для таких шкафов используется дерево в сочетании с металлом и стеклом.

Дерево популярно и в случае с обеденными столами. Те, кто хотят соответствовать моде, непременно захотят в свой проект массивный стол из грубого дерева, изогнутый стол со сглаженными углами или столешницу с рельефом в виде пазлов.

Главные тенденции в дизайне кухонь - выступающие раковины, полки вместо верхних шкафов, фартук и столешница, выполненные из одного материала. 

Особый размах фантазии дизайнеры продемонстрировали в мебели для детских комнат. Здесь наше внимание привлекли кровати-домики, полки-лестницы, геометричные пуфы и  полки в необычных местах. 

Что касается стульев, то модными можно считать в этом сезоне кресла с плавными формами и деревянными ножками, вязаные и плетеные пуфы, а также пуфы с принтом дерева. В классической мебели популярна каретная стяжка, яркие цвета и металлические детали. Среди диванов очень необычно смотрятся диваны со швами наружу.

Как вы уже поняли, дерево очень популярно в дизайне интерьера. Именно поэтому очень популярна мебель из дерева природных форм, например, столы-срезы и столы из бруса.

Ну и на последок поделимся с вами несколькими интересными решениями, такими как полки в виде голов животных или животных в полный рост, стена с декоративными ячейками для хранения, мебель для прихожей.