Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

У Вас есть вопросы по интерьерной фотопечати?

Итак, начнем с самого главного. Что же такое интерьерная фотопечать? Это прямая печать на материалах без использования пленки с высоким разрешением, как альтернатива сольвентной печати. При интерьерной фотопечати краска не впитывается, не растекается по запечатываемой поверхности, а полимеризуется лучом ультрафиолета, вследствие чего не выгорает на солнце, как минимум, 7 (семь) лет. Почему семь? Да потому что данная технология изобретена именно столько лет назад и пока что ничего не выгорало…

Следующими факторами, отличающими эту технологию, является, во-первых, устойчивость к перепаду температур от минус 45 до плюс 220 градусов; во-вторых, эластичность краски, что позволяет осуществлять с успехом фотопечать, к примеру, на натяжных потолках; и, в-третьих, что немаловажно, ультрафиолетовые чернила экологичны, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением, а также имеют сертификат о пожарной безопасности, сообщающий об их негорючести.

Какие возможности есть у студии UV-PRO?

Первое, печать возможна на самых различных материалах: на простом либо закаленном стекле, кафельной плитке; обоях, шкафах-купе, дверях и иных деревянных поверхностях, натяжных потолках, холстах, восковых квадратных свечах (да, да, последние пользуются особым спросом на свадьбах).

Второе, печать изображений как непосредственно из каталогов самой студии, так и из огромного банка фотоизображений на сайте shutterstock.com без дополнительной оплаты.

Третье – возможность фотопечати рельефных изображений, где рельеф придается за счет разной плотности краски (имитация витражей).

Четвертое, максимальные габариты исходного материала могут быть: толщина – 20 см, ширина – 2,5 метра, а длина ограничена только размерами помещения, где стоит оборудование – 3,5 метра.

Пятое, печать эксклюзивных панно на стекле, созданных профессиональным фотографом, где моделью выступит, например, Ваша жена, а Вы разместите его, к примеру, в центре ванной комнаты.

А теперь самое главное, какие требования нужно учитывать, чтобы результат фотопечати радовал Вас долгие годы в интерьере:

  1. Исходник, т.е. файл для печати должен соответствовать техническим требованиям, которые можно найти на сайте студии: uv-pro.narod.ru. Высокое качество печати гарантировано в случае использования изображений из каталогов студии. Собственные фотографии лучше отправлять на почту для проверки качества. В случае, если фотография не является "той самой", дизайнеры студии всегда предложат альтернативные варианты и постараются предоставить макет, соответствующий ожиданиям заказчика.
  2. Перед заказом настоятельно рекомендуем делать цветопробы, так как одно из самых распространенных ожиданий заказчика – получить цвета, соответствующие тому, что отображается на мониторе – а именно такой вариант, как правило, невозможен, т.к. калибровка любого монитора индивидуальна. Причем для цветопробы желательно предоставить часть именно того материала, на котором будет производиться  итоговая печать.  
  3. Такие материалы, как кафельную плитку, деревянные поверхности нужно дополнительно защищать лаком: матовым или глянцевым, что гарантирует долгосрочность в эксплуатации и является дополнительной защитой от повреждений. При этом на матовом лаке менее всего будут заметны царапины.
  4. Максимальное качество изображений достигается на идеально ровных поверхностях, а если речь идет о рельефных (например, филенчатые двери), то четким оно будет только в той части, которая максимально близко расположена к печатающим головам принтера, более рельефные части материала будут расплываться (естественно, если такой эффект не был заранее нужен). При этом перепад высот не должен превышать 10 мм.
  5. Мыть поверхность с изображением можно не ранее того, как она высохла, и только водой или мыльным раствором без применения абразивных средств. Срок полного высыхания краски, а точнее ее полной полимеризации 1 (один) – 1,5 (полтора) месяца с момента фотопечати. О том, что процесс завершился, свидетельствует исчезновение запаха, который имеет только непросохшая краска.

Если у Вас остались какие-то вопросы или, наоборот, появились новые, то Вы можете задать их на сайте студии UV-PRO: uv-pro.narod.ru либо непосредственно на страничке директора студии Олега Продайводы В контакте.