Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

"Улица. Фонарь. Кино". Иван Безруков научил студентов генерировать идеи

"Вы знаете, что дизайнер интерьера - это богоподобная профессия? Ведь вы из ничего создаете красоту", - начинает свой мастер-класс в РГППУУ Иван Безруков

Интригующее начало, но еще более интригующая тема встречи - "Идея интерьера за полчаса". Начинающие дизайнеры привыкли проводить дни и ночи напролет в творческих муках в поисках идей, поэтому, кажется, многие пока относятся к этой затее скептически...

Начинает свой рассказ Иван с того, что вкратце останавливается на том, из каких этапов состоит работа над дизайн-проектом. Разработка идеи относится к самому важному этапу, во время которого складывается образ будущего интерьера, - это концепция. Именно в этот момент важно предложить какой-то интересный ход и "написать" заказчику его историю. Как придумать эту историю? Иван предлагает пользоваться методом мозгового штурма.

 

Решаем попробовать вместе. Ребята предлагают придумать идею кинотеатра для молодежи. "Какого? Что важно для его посетителей?", - спрашивает Иван. "В котором зрители могут с комфортом провести время, иметь возможность уединиться, вкусно покушать и попить, это должно быть что-то оригинальное", - накидывают техническое задание ребята.

Когда с ТЗ определились, Иван предлагает студентам небольшую разминку. Секретное упражнение помогает ребятам перед мозговым штурмом "разогреть" и "включить" мозг.

После разминки ребята делятся на группы по четыре человека. Говорят, что именно в таком составе штурм проходит наиболее продуктивно. В каждой группе избирается модератор - он ответственный за запись всех идей и за то, чтобы ничто не поддавалось критике. 

Время пошло! По очереди участники каждой группы начинают говорить все то, что им приходит на ум в рамках поставленной задачи, когда они думают о нашем молодежном кинотеатре. Когда у всех перед глазами появляются списки со случайно возникшими в голове словами и словосочетаниями, каждый студент выбирает три понравившихся варианта. Затем ребята выявляют тот, что понравился большинству.

Иван Безруков вызывает к доске представителей команд, они пишут идеи, которые выбрали и защищают их перед аудиторией. Среди кандидатов концепции со следующими названиями: "тайная комната", "качели", "звездное небо", "созвездие", "улица. фонарь.кино". Аудитории больше по нраву последнее название.

Ведущий мастер-класса предлагает придумать то, как раскрыть эту идею в интерьере. Начинается самое интересное. Высказываются самые разные предложения, среди которых представить кинотеатр в виде улицы. Сиденья будут выполнены в виде машин, в каждой из которых сможет разместиться отдельная компания. Здесь же будут дорожные знаки и светофоры, которые будут показывать, когда можно заходить в зал, а когда - нельзя. 

Ребята довольны, первый опыт работы в формате мозгового штурма получился очень интересным и полезным. 

Студентов, которые хотят узнать больше о профессии дизайнера интерьера, мы приглашаем на стажировку в нашу студию, которая пройдет с 18 июля по 28 августа. Хотите освоить технологию работы над дизайн-проектом и узнать, как построена профессия дизайнера изнутри? Ждем вас на стажировке!

 

Екатерина Куляшова