Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Утепление фасадов и их облицовка композитными панелями

Правильный выбор теплоизоляционного материала, это один из залогов длительной и малозатратной эксплуатации здания. Необходимо применять для облицовки фасадов сооружений только утеплителей, имеющие правильно оформленные технические свидетельства. Компания, предлагающая свои услуги на сайте по адресу ask-h.ru предоставляет своим клиентам полный пакет сопроводительных документов.

Виды и монтаж утеплителя

Строительная практика и исследования показали, что самым лучшим материалом для утепления вентилируемых фасадов, является минеральная вата. Любые другие утеплители непрофильного назначения приводят к насыщению влагой и оседанию. При этом значительно сокращается воздушный зазор или абсолютно перекрывается, что приводит к потере теплопроводности.

При установке другого утеплителя требуется закрывать его специальной односторонней мембраной, которая пропустит влажные выделения из стен сооружения наружу и не даст влаге из окружающей среды попасть внутрь здания.

При организации теплозащиты также важно устанавливать между кронштейнами и стеной прокладки из материала с маленьким коэффициентом теплопроводности. Такие термические разрывы обычно делают из полипропилена, полиамида или коматекса. Не следует применять прокладки из паронита, так как этот материал не имеет термоизоляционных свойств.

Применение монтажниками уплотнителей для предотвращения вибрации и удержания облицовки от сдвига вбок не всегда оправдано. При их использовании сокращается срок службы фасада и страдает облицовка композитными панелями, так как такие уплотнители имеют ограниченный запас эксплуатационных качеств. Они рассчитаны на работу не более 10 лет. Следует при монтаже облицовки добиваться снижения вибрации и избегания бокового сдвига точностью установки конструктивных крепежных элементов.

Новые наполнители

Кроме качественного и правильно смонтированного утеплителя, большую роль в правильной организации вентилируемых фасадов играют современные наполнители, присутствующие между двумя листами алюминия. На рынке к продаже предлагается большой выбор композитных панелей с разнообразными наполнителями отечественного и зарубежного производства. Немецкие АКП, например, не могут работать на изгиб, но обладают высокой сопротивляемостью к возгоранию. Китайские производители выпустили на рынок новую разработку наполнителей для композитных панелей с еще большим сроком сопротивляемости огню. Такие наполнители не возгораются в течение 4 часов.

На рынке присутствуют также и корейские производители композитных панелей. Пространство между листами в их продукции заполнено алюминиевым сотовым наполнителем. В нем присутствуют тонкие пластинки между направляющими расположенные в виде сот. Такие панели обладают лишь декоративными функциями и не защищают сооружение от уличного шума и холода. Облегченный вариант композитных панелей выпускают и немецкие компании.