Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Вентиляция - необходимость и возможность

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Вентиляция – необходимость и возможность

дизайнер Людмила Шевчукова

Система вентиляции с естественной вытяжкой предусматривается во всех домах, но она, к сожалению, не всегда отвечает нашим потребностям. Часто подобные системы просто не справляются с объемами воздуха. Особенно это касается верхних этажей многоквартирных домов.

Принудительная вентиляция помещений (обычно кухонь и санузлов) в этом случае решается с помощью системы вентиляторов. Этим достигается обеспечение нормального воздухообмена в помещении и снижается влажность. Зачастую приходится использовать сложные схемы в проектировании вентиляционных систем, что отражается и в дизайне интерьера: опуск потолков, дополнительные короба, декорирование отверстий забора воздуха. При таких технических моментах важно грамотно обыграть интерьер и сделать его стильным несмотря на вынужденные сложности. Если к интерьеру каждого помещения следует подходить индивидуально, то выбор вентиляторов довольно прост.

Существует несколько основных разновидностей вентиляторов:

  1. обычный вентилятор без дополнительных датчиков;
  2. вентилятор с отдельно оборудованным выключателем;
  3. вентилятор с  таймером – начинает работать при включении света в помещении; после выключения света вентилятор продолжает работать в течение времени, заданного на таймере, потом выключается;
  4. вентилятор с  таймером и датчиком влажности – начинает работать при включении освещения или при повышении уровня влажности выше 60%; после снижения уровня влажности или выключения освещения вентилятор продолжает работать время, выставленное на таймере, после чего выключается;
  5. вентилятор с таймером и датчиком движения – начинает работать при движении человека на расстоянии от 1 до 4 м перед вентилятором; после прекращения движения вентилятор продолжает работать в течение времени, заданного на таймере, потом выключается.

Последнее время производители радуют нас не только стандартными видами вентиляторов, но и интересными дизайнерскими продуктами – вентиляторами в виде часов, со светодиодной подсветкой, с различными цветными вставками, которые существенно отличаются от стандартных образцов.

Таким образом, наличие принудительной вентиляции положительно сказывается не только на микроклимате помещения, но и легко вписывается в дизайн интерьера.

Людмила Шевчукова