Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Вещи, которые недопустимы в домашнем интерьере

Декор интерьера – дело сугубо индивидуальное. У каждого человека свои вкусы и предпочтения, свои пожелания по функционалу. Существует множество стилей, приемы, которые используются в одном стиле и могут быть совершенно недопустимы в другом. Однако есть приемы, которых необходимо избегать всегда.

Смешение стилей.
Безусловно, в современном мире люди все чаще прибегают к эклектике. Однако лучше смешивать близкие по принципам стили. Необходимо во всем знать меру. Вам могут нравиться 2 разных предмета, и отдельно друг от друга они смотрятся самодостаточно и интересно, но необдуманное их использование может все испортить. При смешении необходимо ориентироваться на единую цветовую гамму или узоры.

Обилие зеркал.
С использование зеркал надо быть осторожно. Продуманное использование их поможет Вам расширить комнату, сделать ее более уютной. Но если использовать их повсеместно – и в нишах, и на стенах, и на шкафах – есть шанс, что Вы в своей комнате будете себя чувствовать, как в "зеркальном" лабиринте. Знатоки фэн-шуй скажут Вам, что зеркала нельзя вешать напротив окон и дверей, потому как они будут отражать Вашу энергию на улицу. А зеркало напротив кровати – одна из причин ощущения внутренней разбитости. Не стоит забывать, что в ванной зеркало должно находиться на том уровне, который удобен для всех членов семьи.

Много/мало контрастов.
Использование контрастов в интерьере делает его более интересным и уютным. Может быть контраст оттенков, материалов, фактур и т.д. Но избыток контраста может разрушить всю композицию, привести к переутомлению. Он не должен раздражать, создавать чувство "ряби" в глазах. Другая ошибка – когда всю мебель, отделку и текстиль подбирают в тон. Тогда интерьер становится скучным и однообразным. В таком интерьере можно впасть в депрессию.

Загромождение пространства.
Если умело использовать каждый квадратный метр Вашей квартиры, найдется место для всех вещей. Для этого необязательно везде ставить стеллажи, шкафы и другие предметы мебели. Научитесь правильно хранить вещи, которыми Вы пользуетесь нечасто.
Некоторым людям интерьер кажется пустым, если в каждом углу не стоит по креслу или тумбочке. В этом случае вы рискуете превратить свою квартиру в склад, по которому неудобно передвигаться.

В любом случае решать, каким будет интерьер, только Вам. И отталкиваться здесь нужно, прежде всего, от Ваших личных предпочтений и ощущений. Тогда Ваш дом будет для Вас самым стильным и уютным, а находиться там будет одним удовольствием!

иллюстрации: images.yandex.ru

Маргарита Черникова