Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Воздушный клапан

Весна – прекрасная пора для новых начинаний. Встречайте свежую весеннюю традицию "Градиз"! Отныне каждую неделю на нашем сайте будет публиковаться по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Воздушный клапан 

помощник дизайнера Александра Доронина

Воздушный клапан обеспечивает приток свежего воздуха в помещение, поэтому его рекомендуется устанавливать в жилых помещениях с постоянным нахождением в нем людей. Он подает в помещение чистый свежий воздух, не создавая сквозняк. Причем поток воздуха по желанию можно перекрыть. В автоматических клапанах подача регулируется в зависимости от температуры воздуха на улице – при определенной температуре заслонки закрываются. Такой способ попадания воздуха в помещения рекомендован и для детских комнат. 

В некоторых помещениях существует проблема отсутствия инфильтрации (проникновения воздуха через неплотности ограждающих конструкций, окон, дверей и тому подобное). Ситуация становится хуже, когда в помещении с естественной вентиляцией устанавливают пластиковые окна и сейф-двери. Чтобы наладить воздухообмен в таком помещении, также можно установить воздушный клапан. 

Воздушные клапаны бывают как автоматическими, цель которых – установка регулярного воздухообмена, так и ручными, когда приток воздуха регулируется специальным веревочным регулятором. Пример такого клапана – КИВ-125, где 125 – это диаметр отверстия.

Нельзя сравнивать воздушный клапан с кондиционером, поскольку они выполняют совершенно разные функции. Основной функцией кондиционера является установка и поддержание постоянного заданного климата в помещении, а воздушный клапан лишь обеспечивает подачу свежего воздуха, также налаживая воздухообмен в помещении.

Воздух через воздушный клапан поступает очищенный от насекомых и шума. Внутри воздушного клапана расположен специальный фильтр в виде губки, который впитывает в себя всю пыль.

Устанавливают воздушный клапан обычно на высоте около 2 метров. Существуют способы установки, которые не повреждают поверхности стен, следовательно, их можно использовать не только в процессе ремонта. 

Александра Доронина