Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Выбор помещения для офиса с хорошим Фэн-шуй

Сегодня появилось желание поделиться информацией по поводу пространств, в которых мы проводим время.

Наш офис. Наше рабочее место. Какое оно? Как влияет? И как его сделать таким, чтобы энергия в течения дня прибывала, и само место помогало?

Выбор, подбор помещения, поверьте из опыта, это не просто. Мало очень хороших зданий, домов и офисов с хорошим фэш-шуй.

Иногда я ищу помещение для клиента месяц. Бывают, конечно, и чудеса. Но людей с "хорошей удачей" гораздо меньше, чем с "плохой". Поэтому и помещений "хороших" мало.

По поводу хорошей и плохой удачи. Это не значит, что люди плохие или хорошие. Отнюдь нет. Просто есть карты, в которых от рождения встроены деньги, а есть - где нет. Есть карты вообще без корней. Есть карты, где мало воды, есть, где много. И так далее. А "лечит" карту - люди, время, пространство. Поэтому важно, кем мы себя окружаем, где мы проводим время, где живем, где работаем.

Для бизнесменов всегда актуальнее офис. Их можно понять. Мой совет в том, что лучше, когда каждая "точка прибытия" – место проживания - была местом силы. А не только офис. Иначе возникает перекос. А они всегда приводят к сбоям.

Иллюстрация: images.yandex.ru

 

Итак, про офис. Чего категорически нельзя допускать, если вы хотите процветать? Отсутствие ваших персональных секторов (они легко просчитываются по дате рождения).

Также: два сектора должны присутствовать обязательно. Это Север и Юг. То есть если нет одного из них, в такой офис лучше не заезжать.

Далее. Если кто-то придет и сделает вам предложение гармонизировать пространство по Фэн-шуй, не соглашайтесь. У моего мастера есть пословица: "хочешь убить бизнес конкурента, сделай ему гармоничный Фэн-Шуй офиса".

Офис не место отдыха. Офис – место, где идет постоянная работа, напряжение и т.д. Победы, успех не творится в гармонии. Либо мы выигрываем, либо нет.

Идеально рассматривать высокие этажи. Чем выше этаж, тем быстрее развивается компания. Правда, тем выше и конкуренция. Вы же высоко. Значит, на виду.

Важный момент: никогда, никогда, никогда не покупайте и не снимайте офис в таком месте, в которое очень трудно добраться. Или если офисное здание стоит и окружено (прямо сжато) со всех сторон другими объектами.

Хорошо, если рядом есть дорога. Лучше кольцевая. Это является источником Ци.

Также плоха форма креста. Будь-то само здание или офис. В таком месте фирма практически сразу обречена на провал. У меня на практике был такой случай: компания активно развивалась, и им потребовались большие площади. Они выбрали очень модное место. Новое здание. Красивое. Но форма и здания, и офиса была крест. За полгода они почти развалили бизнес. Понятно, что выбор такого помещения является саботажем собственника или управляющей компании. Но все же. Можно было себя как-то обезопасить. К сожалению, эти факторы, как правило, всегда совпадают. Поэтому, если вы сомневаетесь или, наоборот, другая сторона - вам сильно нравится… вот очень нравится помещение - это тоже ненормально. Так как куда нам не надо, туда нас и клонит.

Совет: найдите специалиста. Стоит дорого, хотя все относительно, но экономит время, деньги, энергию. Если вы угадали мелодию – Эврика! Все здорово. Если же нет, то тоже здорово, так как вам подберут то, что приведет вас к успеху.

Побор помещения - это только маленькая толика всего, что необходимо учесть. Об этом я напишу в следующей статье.

 

Автор статьи - партнер дизайн-студии "Градиз", специалист по Фен-шуй Ирина Вандышева