Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 402 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Выставка Stockholm Furniture and Light Fair 2019

Главное, что отличает хорошего дизайнера от плохого – это то, что хороший дизайнер постоянно обновляет свои знания, совершенствуется и остается в курсе новинок и трендов. Поэтому различные выставки мебели, декора и материалов, которые проходят в разных странах – это отличная возможность не только посмотреть на новинки, которые представляют фабрики, «подсмотреть» актуальные тренды, но и повысить свой профессиональный уровень и вдохновиться! Итак, в феврале прошла выставка в Стокгольме Funiture and Light Fair – крупнейшая выставка в мире скандинавского дизайна.

 

6 актуальных идей для вдохновения по-скандинавски:

 

1. Округлые лаконичные формы

В тренде на выставке простые и «дружелюбные» формы, без вычурности и излишеств. Если это диван, то он легкий и округлый. То же самое касается и сантехники: прямоугольные ванны с мягко скругленными внешними углами или компактные ванны обтекаемых форм.

Сама по себе мебель создает впечатление компактной – в том числе за счет скругления выступающих углов и тонких ножек, которые приподнимают ее над полом и делают легче.

 

2. Графичные линии

В целом дизайн мебели отличается простотой и незамысловатостью. Все решения выглядят максимально лаконично и в то же время продуманно. К примеру, зеркало, деревянная рама которого снизу вдруг «отходит» от своей траектории и становится держателем для полотенца!

Или графичная металлическая мебель,  фишка которой – тонкие переплетающиеся металлические прутья-ножки. Хотя, если присмотреться, их рисунок тоже становится логичным и простым.

 

3. Уважение натуральных материалов

Главный материал – это дерево, причем натуральное. За редким исключением оно всегда открыто и имеет свой  натуральный цвет. Поверхность может быть аккуратно тонирована или бережно покрыта лаком или маслом, но всегда показывает богатство натуральной текстуры и фактуру.

Дерево присутствует не только непосредственно в мебели, но и в декоре. По-прежнему используются деревянные рейки различной ширины и толщины для декора стен и в качестве перегородок для зонирования.

 

4. Цвета на фоне натурального дерева

Преобладают натуральные цвета: бежевые, песочные, черные, серые. И, конечно, все оттенки дерева, особенно светлого. Светлое дерево выступает фоном для ярких сочетаний: вариации розового, изумрудного, синего, бордового. Они очень разнообразны, но они не яркие и не кричащие, а наоборот – слегла приглушенные и имеют припыленность.

 

5. Натуральный и приятный текстиль

В обивке мебели - натуральные и приятные ткани: велюр, нубук, мешковина, войлок. Мягкие диваны, кресла и стулья словно так и говорят: «ну же, проведи рукой». К примеру, стол и стулья фабрики Jess: именно благодаря темному велюру на них так хочется присесть. Кстати, огромные светильники над столом из того же материала.

Кожа встречается редко, а вот лен и мешковина с аккуратной и ярко выраженной текстурой – практически на каждом стенде.

 

6. Экологичность

Проблемы экологии сегодня поднимаются во всем мире. Швеция очень трепетно относится к этому вопросу и там перерабатывается 99% всех отходов. Как это отражается на дизайне?

Тонированные OSB-плиты, цветные листы поликарбоната в качестве перегородок и декоративных элементов. Элементы из пластика встречаются крайне редко, в основном все материалы натуральные: ткань, дерево, металл.

В декоре тоже встречаются экологические мотивы: цветные скворечники, и, конечно, зелень и цветы – большие и маленькие. Кстати, большие растения в крупных горшках могут использоваться для зонирования пространства.

Примечательно, что выставка скандинавского дизайна – это прямое отражение жизни людей этих стран. То, что представлено на выставке – сделано не напоказ, ведь в жилых домах – все то же самое. Это их культура, их мировоззрение и стиль жизни, который они с гордостью демонстрируют.