Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Workshop

Во вторник 21 декабря студия "Градиз" радостно встречала приехавшую на каникулы уже почти итальянку Галину Ворошилову. Массу рассказов и впечатлений от обучения в миланской школе дизайна и в целом Италии привезла нам Галина. Уже на следующий день заграничный арт-директор инициировала проведение в студии workshop – работы в формате презентации проектов из мира отечественного или мирового дизайна, поразивших, удививших, восхитивших сотрудников студии. "Цель этого мероприятия – обсудить проекты, которые наши дизайнеры воспринимают как некие образцы для подражания; понять, что делает эти проекты таковыми и как мы можем достигнуть того уровня дизайна, к которому стремимся", – прокомментировала Галина.

Ведущий дизайнер Алла Казимирова для обсуждения на workshop выбрала проект, выполненный японской дизайн-студией. В парикмахерском салоне Lodge, внешне напоминающем лофт,  Алла, прежде всего, обратила внимание на смелый дизайнерский выбор отделочных материалов: бетон, матовое стекло и фанера здесь служат главными элементами декора. Понравилась ей и необычная планировка, превращающая салон в единое "текущее" пространство. Панорамные стекла обеспечивают прекрасное естественное освещение, а что касается света искусственного, он продуман очень грамотно. По мнению Аллы, необычный дизайн всем привычного формата общественного помещения может стать настоящей изюминкой салона – многие захотят посетить его хотя бы для того, чтобы ощутить эту действительно креативную атмосферу. 

Выступавшая следом Наталья Главатских поделилась впечатлениями от проекта греческой лор-клиники. Минималистичный интерьер покорил Наталью аппликацией на стене из ДВП, очень правдоподобно изображающей звуковую волну – необычно и символично. Гармоничный союз сдержанных цветов, форм и поражающей воображение "волны" в целом создает ощущение спокойствия и комфорта – то, что нужно для стрессового по природе медицинского учреждения. Должное впечатление на пациентов производит и выделенная оргстеклом клятва Гиппократа. По словам Натальи, при ближайшем рассмотрении ей даже показалось, что именно слова клятвы, написанной на стене, рождают акустический эффект, продемонстрированный в декоре.

Еще один минималистичный интерьер представила Валентина Чумакова. Квартира-лофт (располагается в бывшем индустриальном здании) дизайнеру приглянулась горячо любимым сочетанием белого цвета и ярких акцентов. По достоинству была оценена и планировка квартиры: отсутствие перегородок создает свободное, "дышащее" пространство – простор для жизни и творчества. Некоторые участники workshop заметили, что интерьер выстроен по принципу выставки. Как оказалось, в данном случае приблизительно такая задача перед дизайнерами и стояла, поскольку хозяин квартиры – коллекционер, и собственное жилье он воспринимает, в том числе, и как возможность презентации своей коллекции произведений искусства.

Выбор дизайнеров Евгении Жос и Людмилы Шевчуковой пал на работы одного и того же архитектора – Уильяма Георгиса. По мнению Евгении, внимания коллег заслуживает двухэтажная квартира в Нью-Йорке – яркий пример выражения по-настоящему талантливой архитекторской и дизайнерской мысли. Планировка этого объекта уникальна: гостевая спальня здесь размещена непосредственно в гостиной и отгорожена "цилиндром" из стекла и плотных штор. Вопрос удобства пребывания в таком помещении дизайнеры "Градиз" обсуждали довольно горячо, однако, с тем, что выглядит это действительно здорово, не спорил никто. Евгения, будучи дизайнером и архитектором в одном лице, была покорена ритмическим построением интерьера, а именно – сочетанием шага декоративных элементов потолка и колонн.

Другой проект Георгиса – пентхаус в Нью-Йорке – Людмила Шевчукова во вступительной части своего выступления сравнила с идеальным мужчиной, в котором прекрасны как каждая деталь, так и весь облик в целом. Сочетание не сочетаемого – главный дизайнерский принцип этого интерьера. Стили, материалы, фактуры… Буйство красок и воображения! Как отметила инициатор workshop Галина Ворошилова, при реализации такого подхода важно помнить, что хотя бы одна характеристика у предметов интерьера и материалов должна быть общей. В данном случае, это цвет.

Помощник дизайнера Александра Доронина знакомила присутствующих с интерьером отеля и спа-комплекса в Аргентине. Этот проект демонстрирует очень удачное воплощение идеи единения объекта и окружающей среды. Здесь все создано для релаксации и комфорта. Границы между помещениями отеля и природой как источником гармонии и душевного равновесия в этом проекте едва заметны. Игра цвета, сопровождающая посетителей на пути следования всем возможным маршрутам, показалась Александре особенно привлекательным дизайнерским решением.

Проект, представленный Светланой Балабановской, также отражает идею "природности" внутреннего пространства. Дом в Бангкоке, выполненный дизайнером интерьера для себя самого, выполнен исключительно с использованием природных материалов. Декор представлен личными и семейными фотографиями, а также произведениями абстрактного искусства. При анализе объекта Светлана обратила внимание на плетеную мебель, спроектированную автором и хозяином интерьера: едва заметная, она вот-вот исчезнет! Эффект исчезновения сегодня – модный европейский тренд, информацией о нем с нами поделилась прилежная итальянская ученица Галина.

В конце каждого выступления дизайнеры должны были продемонстрировать выполненные скетчи – эскизы, на их взгляд, отражающие основную концепцию проекта. Такое задание призвано подстегнуть дизайнеров активнее использовать в работе с Заказчиком ручную графику, которой они владеют не меньше, чем техническими программами. 

Итоги первого в истории "Градиз" workshopа подведены – мы справились на ура! Увлекательно и крайне полезно провели время и главное: обозначили ориентиры, стремится к которым – наша цель. Над ее достижением "Градиз" и будет работать.