Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Workshop - 2 или в чем мы совершенствовались полгода

9 августа в студии "Градиз" были подведены итоги Workshop, стартовавшего  21 декабря 2011 года. Стоит напомнить, что тогда каждый дизайнер студии выбрал реализованный проект  известнейших архитекторов мира. Проект, который  восхитил и вдохновил их на создание своих собственных неповторимых, креативных и запоминающихся интерьеров. Сегодня же задача стояла презентовать уже свои собственные работы, выполненные за это время. Рассказать, что нового мы привнесли в свой дизайн, какие новые приемы использовали в работе,  вдохновленные выбранными проектами.

Итак. В прошлый раз Наталья Главатских поделилась впечатлениями от проекта греческой лор-клиники. В своих настоящих работах, выполненных в стиле минимализм, Наталья также использовала сдержанные цвета и формы, за основу выбрав свой любимый белый цвет. Она защищала проект коттеджа "На основе белого", проект офиса компании "Джесс-нейл" и интерьер квартиры "Черно-белое". 

Еще несколько минималистичных интерьеров презентовала Валентина Чумакова. Проект студенческого кафе, где в белый цвет вплелись яркие принты и солнечные цвета. Проект квартиры в стиле минимализм получился более строгий и сдержанный, но в основе безукоризненного дизайна все тот же белый цвет и яркие акценты. Вдохновлялась же Валентина проектом квартиры-лофт со свободным легким пространством и с горячо любимым белым цветом.

Дизайнер Людмила Шевчукова выбрала для вдохновения проект архитектора Уильяма Георгиса. Сочетание не сочетаемого – главный дизайнерский принцип этого интерьера. Стили, материалы, фактуры… Буйство красок и воображения! Людмилины проекты "Свой мир", "Летний флигель" и "Цвет нежности" тоже заключают в себе необычные материалы и формы предметов интерьера, активное сочетание цветов, использование ярких акцентов.

Проект – идеал для черпания идей Светланы Балабановской отражал идею "природности" внутреннего пространства. Светлана также использует природные мотивы. Оформление стены интерьера панно из райских птиц, теплые природные цвета на контрасте (коричневый, оранжевый) и сочетание свежих морских оттенков с теплыми песочными представлены в текущих проектах дизайнера.  

Но это еще не все! Своими работами за период  обучения в Италии нас порадовала Галина Ворошилова. Это несколько концептуальных проектов. Первый был разработан для Maison Martin Margiela. Эта фирма, разрабатывающая дизайн одежды, в основе концепции которой шок и эпатаж. Конечно же, в задачу дизайнера интерьера входило передать дух бренда и пространству бутика. Интересными стали не только материалы:

  • мобильные крючки, цепи, позволяющие вывешивать коллекции крайне разнообразно;
  • выкрашенные в белый цвет паллеты из-под овощей и фруктов, служащие качелью, на которые сможет присесть посетитель;

Но и предметы интерьера:

  • примерочная – клетка, растворяющаяся в интерьере (европейский тренд – эффект исчезновения в пространстве, о котором писала Галина),
  • прозрачные манекены – гласящие, что одежда тоже кожа и вторящие основной концепции эпатажной марки.

Второй проект – магазин будущего. Идея заключалась в том, что на планете осталось слишком мало места для выращивания продуктов питания. И Галина обратилась к науке. Ей удалось найти уже существующие в продажи лампы розового свечения, которые позволяют растениям осуществлять процесс фотосинтеза. Таким образом, стало возможным выращивать их под землей, что актуально сейчас для больших городов. Ежедневно спускаясь в метро, Вы там же можете покупать абсолютно свежие овощи и фрукты, не тратя время на длительные походы в магазины. Здесь же будут и работать люди, следящие за всем этим фермерским хозяйством. При этом был попутно разработан и дизайн самого метрополитена, который получился современным, динамичным и ярким.

В третьем проекте перед нами – сеть книжных магазинов Италии семьи Фильтринелли. В них продается лучшая литература, а сами магазины считаются крайне традиционными. Помимо огромного количества книжек в магазинах выставлены коллекционные музыкальные инструменты. Галина решила отвести под них центральное место 1-ого этажа магазина. Его ограждают полотна оранжевой ткани, на которых проектируется информация об известных авторах, музыкантах или самих инструментах. Эту информацию можно прочесть, удобно расположившись в мягких уютных креслах. На втором этаже – внешний круг – читальный зал. Здесь также находится информационное табло о наличии в магазине и расположении той или иной книги. В Италии часты семейные праздники, центром которых, безусловно, становятся дети. Тогда магазины Фильтринелли по задумке Галины могут спускать оранжевые полотна и вывешивать белые полосы бумаг, на которых уже будут рисовать беззаботные дети. Это принесет радость им и подарит несколько часов для чтения их родителям.

Людмила Шевчукова