Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Закончилась практика студентов УралГАХА

Подошла к концу практика  студентов УралГАХА. На протяжении шести недель четыре третьекурсницы с факультета "дизайн" осваивали нелегкую работу дизайнера. 

На первом занятии руководители практики Иван БезруковНаталья Главатских и Анна Гороховская дали девушкам типовые планировки, часто встречающиеся у застройщиков. Начинающим дизайнерам требовалось подробно продумать портреты заказчиков, которыми стали холостяк, студентка, семья с маленьким ребенком и семья со взрослым ребенком. Исходя из образа жизни и потребностей этих заказчиков, необходимо было продумать перепланировки. Затем руководители решили, что для того, чтобы проще было придумать концептуальное решение будущих интерьеров, нужно оттолкнуться от того, что все заказчики являются коллекционерами. Так выдуманные заказчики с легкой руки стажеров стали обладателями великолепных коллекций венецианских масок, кукол, дорогих часов и крышечек. За шесть недель девушки сделали полный дизайн-проект от и до: сделали перепланировку, создали концептуальное решение, нарисовали эскизы, подготовили необходимые чертежи, планы и развертки, составили пояснительную записку и защитили проекты. Подробнее о том, чем занимались практикантки, читайте здесь.

На финальном занятии прошла защита. В роли заказчика выступила арт-директор Галина Ворошилова, которая до этого не видела проектов. Во время презентации начинающие дизайнеры очень волновались. Еще бы! Шесть недель тяжелого труда ради того, чтобы создать заказчику самый красивый и функциональный интерьер.

Галина Ворошила отметила, что работы произвели на нее очень приятное впечатление. На будущее она посоветовала быть внимательнее к деталям, осознаннее подходить к проектированию, развивать коммуникативные навыки и не перебарщивать с акцентами.

Немного грустно, что практика подошла к концу, тем более, что это последняя практика в таком виде. Нам очень приятно было работать и общаться с Наташей, Настей, Ириной и Сусанной. Мы считаем, что для студенток, которые только - только закончили третий курс, девушки большие молодцы, теперь, под другим углом взглянув на профессию дизайнера, они будут явно на голову выше своих университетских товарищей. Надеемся, в скором времени услышать о профессиональных успехах девушек.

Хотите тоже стать на голову выше своих коллег? Приходите в Школу дизайна "Градиз"!

Наталья Бобылева

Вот и подошла к концу моя летняя производственная практика, которую я прошла в дизайн- студии "ГраДиз", как я считаю, лучшей из лучших. О студии я узнала со слов подруги. И после изучения проектных работ "Градиза" (для себя отметила их как качественные, грамотные, гармоничные, продуманные) я поняла, что это именно та фирма, в которой я хочу получить новые знания о процессе дизайн- проектирования "от" и "до". 

Именно возможность разработки проекта "от" и "до" и явилась главной целью. Для меня было очень важно выполнить все стадии дизайн- проекта: детальная проработка портрета потребителя, выявления его индивидуальных особенностей и предпочтений; составление тех. задания; поиск планировочного решения; работа с концепцией проекта, итоговые 3D- визуализации; оформление ведомости отделки помещения и большого количества грамотно выполненных и понятных каждому строителю планов, чертежей и развёрток. 

Так же для себя я подчеркнула, что немаловажным аспектом успешной реализации проекта служит уверенная презентация его заказчику, умение дать развёрнутый ответ на абсолютно любой вопрос- этим и отличается интуитивный дизайн от осознанного. Существует общий процесс ведения дизайн- проекта, он состоит из десятков "патрончиков", каждый из которых отвечает за отдельную область: 3D- визуализация, рынок товаров, практические знания, коммуникации и т. д… каждый из которых дизайнер должен постоянно прокачивать, без этого никак. 

В итоге, от практики я получила намного больше, чем ожидала. Больше именно по уровню качества и проработке отдельных областей. Спасибо большое руководителю дизайн- студии «Градиз» Ивану Безрукову, который помимо ценнейших знаний, делился с нами своим неиссякаемым позитивным настроем! Спасибо ведущим дизайнерам нашей практики: Анне Гороховской и Наталье Главатских, а также всем тем, кто принимал участие в процессе нашего обучения, читал интереснейшие лекции и открывал новые горизонты в разных областях знаний!

Ирина Кубасова

Подходит к концу наша стажировка в студии дизайна "ГРАДИЗ", осталась только защита проекта в эту пятницу и можно будет немного выдохнуть... 

О стажировке я узнала от сокурсниц, когда появилась такая возможность, я, не раздумывая, согласилась. Почему не раздумывая? Я много слышала хороших слов в адрес этой студии, сама слежу за новостями и их проектами, и мне очень нравится их слаженная работа, ну и еще руководитель студии тоже закончил УралГАХА и приходил в гости с лекциями. 

Ожиданий от этой стажировки было много, а в итоге я получила гораздо больше.  Хотелось узнать секреты действующих дизайнеров, научиться общаться с заказчиками. Ну и, конечно же, новые знакомства с людьми, которые работают в сфере дизайна не один год. На что обратить свое внимание при проектировании. 

За полтора месяца мы проделали большую работу, разработали проект целой квартиры. Сначала мы получили планировки от застройщиков, составили тех. задание, выбрали заказчиков, составили портрет потребителя. Затем первые обмерочные чертежи, перепланировки и работа над концепцией. Я поняла, что с помощью коллажей, заказчику проще и нагляднее понять идею и мысли дизайнера. Поняла, где у меня проблемы, в чем нужно "покачаться". Узнала, какие нюансы могут быть в чертежах, развертках. На что в первую очередь обращает внимание заказчик, и как общаться со строителями, на что обратить их внимание. 

Помимо этого, к нам на занятия приглашали интересных людей, например Антон - директор фирмы "Антей" рассказал, что есть такие замечательные агентства, которые помогают дизайнерам в реализации проекта : своего рода "буфер" между дизайнерами и менеджерами магазинов и фабрик. Мила, рассказала, как следует презентовать свой проект, потому - что многое зависит от того, как мы его подадим. 

В общем, хочу сказать, что я очень довольна свой стажировкой, я очень многое узнала, что хотела, и то  на что совершенно не обращала внимание. Студия "ГРАДИЗ" имеет большой опыт в сфере дизайна, и они могут многому научить, дать толчок начинающему дизайнеру, привести в порядок этапы проектирования, а самое главное вдохновить!!!


Сусанна Мкртчян

О студии "ГРАДИЗ" я узнала еще на первом курсе, когда в УралГАХА проходила ежегодная ярмарка вакансий. На тот момент и представить не могла, что через два года буду проходить стажировку именно здесь. И тут выпала возможность испытать себя в своей стихии, аля "тест-драйв". 

Что мне понравилось в манере подачи информации, так это четкость, ясность и самое главное ирония , ведь мы лунтики. Сам процесс работы был грамотно спланирован. Нам дали планы от застройщика, каждая получила своего заказчика - мне попался чудесный заказчик. Из данных ингредиентов мы сварили планировочные решения и на основе их построили 3D. А самое интересное параллельно с проектированием для нас были проведены лекции по оснащению интерьера, начиная от смесителя и заканчивая кухонным гарнитуром. Так же я поняла какие батарейки стоит подкачать. Что касается планов, то очень подробно рассказали и показали что с чем заправлять. 

Вот и день защиты наступил, честно сказать боялась до чертиков. Но! Все прошло на отлично. 

 

Хочу сказать каждому куратору - БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за ценный опыт и время, потраченное на нас.  Всего вам наилучшего.

Екатерина Куляшова