Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Жалюзи, плиссе и еще много интересного

В рамках традиционного обучения у партнеров "Градиз" мы вновь встретились с Екатериной и Александрой – очаровательными представительницами студии интерьерного текстиля "Бархатный сезон".

По, так сказать, заявкам трудящихся, в этот раз девушки принесли с собой образец гибкого пластикового карниза. Вещь это очень полезная. Такой карниз хорошо гнется и способен принимать любую заданную форму, что дает дизайнеру возможность реализовывать свои самые смелые текстильные идеи. Так зонирование комнаты волнообразно расположенными шторами при использовании гибкого карниза более чем возможно.

Большое внимание на встрече было уделено солнцезащитным системам, которых на сегодняшний день существует множество. Наиболее привычные – это жалюзи. Горизонтальные и вертикальные, тканевые и пластиковые – выбор огромный. Здорово будут смотреться жалюзи из натурального дерева, скажем, бамбука. Правда, при их использовании необходимо учитывать, что дерево под длительным воздействием солнечных лучей имеет свойство разрушаться. Если хочется чего-то попрактичнее, но от "деревянной" темы никак не отказаться, можно отдать предпочтение жалюзи, имитирующим дерево.    

Настоящий хит современных солнцезащитных систем – это плиссированные шторы. В "Бархатном сезоне" с ними работают давно и активно, потому не понаслышке знают о преимуществах этого выбора. Плиссе – настоящая находка для тех, кто стремится защититься от палящего солнца или назойливых взглядов соседей, но от света и уюта в своем доме отказываться не хочет. Плиссированные шторы в зависимости от степени светонепроницаемости делятся на категории – в каталогах они обозначаются кружочками, начиная с белого и заканчивая полностью заштрихованным. Выбор тканей и текстур плиссе просто невероятный. Поэтому абсолютно любой интерьер, независимо от стиля и цветовой гаммы, может быть эффектно дополнен плиссированными шторами.

Также Екатерина и Александра рассказали нам об интересной новинке – москитных системах. Этот текстильный прием, если можно так выразиться, незаменим при создании интерьеров веранд и полуверанд. Изящные ажурные плиссированные шторы любой ширины прекрасно впишутся в рамки заданного дизайна и надежно защитят от надоедливых насекомых и даже от цветочной пыльцы.

"На сладкое" гости оставили нам рассказ о нитяных шторах. Этот вид штор сегодня востребован нашими Заказчиками, да и дизайнеры работать с ним любят (примеры в гостиной-столовой), ведь при грамотном подходе к выбору смотрятся они очень эффектно. Помимо уже полюбившихся нитей самых разнообразных цветов и фактур, нам были представлены шторы из нитей значительного большего размера. Красота! Использовать такой текстиль возможно не в каждом интерьере, поскольку они очень тяжелые и смотрятся довольно массивно. Но в нужное время и в нужном месте они без сомнения будут производить должное впечатление.