Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Жалюзи: выбор и уход

От оформления оконных проемов во многом зависит интерьер помещения и, помимо обычных штор, люди все чаще стали использовать для дизайна жалюзи. По разнообразию конструкций, расцветок и текстур, современные жалюзи идентичны текстилю, а временами даже превосходят его. Поэтому те, кто думает, что жалюзи – это скучно и однообразно, по-настоящему удивятся, узнав, какими роскошными они могут быть и как способны преобразить интерьер.

 

Основные виды

 

Современные производители предлагают жалюзи в широком ассортименте. Самыми известными из конструкций являются горизонтальные и вертикальные. Первые имеют ламели, расположенные в горизонтальной плоскости, а вторые, соответственно, в вертикальной. Однако выбор конструкций на этом не ограничивается, потому как есть еще и такие виды жалюзи, как:

 

  • плиссе;
  • фотожалюзи;
  • рулонные шторы;
  • мультифактурные;
  • радиоуправляемые.

 

При этом практически каждый вид изделий может быть выполнен из разного материала, придающего конструкции особые свойства. Это деревянные жалюзи, пластиковые, тканевые, алюминиевые, бамбуковые, тюлевые и т. д. Одним словом, для каждого помещения и для любого интерьера можно подобрать подходящий вариант оформления окон, способный преобразить жилое (или офисное) пространство.

 

Правила выбора

 

Благодаря широкому ассортименту и множеству преимуществ, жалюзи стали популярны во всех городах нашей страны. В частности, жалюзи в Уфе приобретает каждый второй житель, поскольку они не только красивы и практичны, но также прекрасно справляются с возложенной на них задачей – защитой помещения от прямых солнечных лучей, любопытных взглядов, пыли и сквозняков.

 

При этом компаний, производящих такие конструкции, очень много, поэтому при выборе люди должны учитывать несколько основных правил, дабы приобрести качественные и уникальные жалюзи.

 

Для начала следует определиться с материалом и конструкцией. Здесь важно ориентироваться на стиль интерьера вашего помещения и подбирать такие изделия, которые к нему подходят. Также следует учитывать тип помещения. Например, для мест с повышенной влажностью лучше всего выбирать жалюзи с жесткой фактурой (для кухни, ванны), в гостиную прекрасно впишутся конструкции из жаккардовой ткани, пропитанной антипылевым раствором, а вот в спальню подойдут жалюзи тканевые, например, рулонные шторы.

 

Цвет также играет важную роль при выборе. Правил здесь два – цвет должен гармонировать с цветовым оформлением помещения или же, наоборот, контрастировать с ним.

 

Очень важно при покупке искать надежную компанию, которая предлагает качественные изделия по доступной цене, и предоставляет гарантию на все конструкции. Это даст вам возможность избежать непредвиденных проблем и лишних финансовых расходов.

 

Особенности ухода

 

Чтобы жалюзи прослужили вам долго и радовали своей практичностью и красотой, нужно правильно за ними ухаживать. Различные виды конструкций требуют разного ухода. Так, жалюзи пластиковые или алюминиевые достаточно регулярно протирать от пыли и других загрязнений влажной тряпкой, смоченной в растворе мыла или шампуня, тогда как тканевые ламели нужно стирать вручную.

 

Жалюзи, которые нельзя мыть и подвергать влажной чистке, нужно пылесосить или чистить щеточкой. Если речь идет о деревянных конструкциях, то для их чистки следует приобретать специальные растворы, в противном случае вы рискуете испортить ламели.

 

Таким образом, купив качественные конструкции на окна и правильно ухаживая за ними, вы будете многие годы наслаждаться красотой дизайна своего дома или офиса и радоваться их надежности, практичности и удобству использования.