Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

"Живой" свет - как выбрать свечи для интерьера

Мы давно уже освещаем свои дома с помощью электричества, но, несмотря на это, в определенные моменты нам хочется
особой атмосферы уюта, торжественности или романтики. Создать ее помогут свечи, не утратившие своей актуальности и в
наши дни. 
Свечи способны влиять на психологическое состояние человека, они могут помочь расслабиться, поднять настроение или снять нервное напряжение и раздражительность. Это во многом зависит от цвета и запаха декоративных свечей.  Красные свечи подойдут для домашнего праздника, а вот расслабиться, любуясь ими,  вряд ли получится, ведь они будут усиливать раздражительность и эмоциональность. Лучший цвет для релаксации – синий, он не только успокоит, но и расслабит после рабочего дня, а фиолетовые свечи  помогут сосредоточиться и подумать о вечном. Когда Вам захочется радости и позитива, зажгите несколько свечей желтых, оранжевых и зеленых оттенков.  А для романтических свиданий выбирайте розовые свечи. Но самыми универсальными в декоре интерьера являются бежевые и белые свечи, они украсят интерьер практически в каждом стилистическом и цветовом решении.
Наполнить комнату приятными запахами помогут ароматические свечи. Человеческое обоняние способно улавливать более десяти тысяч всевозможных оттенков ароматов. Запахи, также как и цвет, могут бодрить или наоборот расслаблять и поддерживать в доме нужную атмосферу.

При выборе свечей также стоит обратить внимание на их форму. Они бывают классическими прямыми и тонкими, длинными и
толстыми, короткими и фигурными, а также геометрической формы – в виде шара, куба, треугольника или цилиндра. Подсвечники имеют не менее важное значение, чем сами свечи. В зависимости от стилистики интерьера они могут быть кованными с витиеватыми завитушками  или минималистичными с четкими контурами. Оригинально смотрятся стеклянные подсвечники в виде чаш или ваз.  В них ставят свечи и наполняют сухоцветами, камушками, ракушками, бусинками и даже фруктами. Такие композиции станут стильным элементом в оформлении вашего интерьера. Главное все должно гармонировать
друг с другом  по форме, размеру и цвету. Не бойтесь экспериментировать, и у Вас все получится!
Так как обыденные вещи не могут подарить нам столько эмоций, которые мы испытываем, зажигая «живой» свет свечи, используйте их только в особенных случаях, а не повсеместно и ежедневно.

иллюстрации: images.yandex.ru

Светлана Балабановская