Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Жизнь с огоньком

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Жизнь с огоньком

дизайнер Светлана Балабановская

В далекие времена человек научился управлять огнем, вокруг него кипела жизнь и зарождалась человеческая цивилизация. Возможно, именно поэтому современного человека так завораживает мерцание огня. Огонь сближает людей, создает романтичный настрой, помогает расслабиться и уйти от повседневных забот.

Камин в доме создает особую атмосферу уюта и тепла. Но как быть, если возможности установить настоящий дровяной камин в условиях квартиры просто нет?

Альтернатива есть: это современные изобретения – электрокамины и биокамины. Их можно устанавливать в любом помещении и без глобальных перепланировок, поскольку для них не требуется дымоход.

Электрический очаг состоит из электрической топки и портала. Различаются топки видами имитации – имитация горящих углей или горящих дров. Они могут работать в режиме обогрева помещения, а могут, не нагреваясь, просто создавать ощущение пламени.

В биокаминах источником пламени служит жидкое топливо, при сгорании оно не выделяет ни дыма, ни других вредных веществ. Биокамин позволяет наслаждаться теплом живого огня,  но без дров и золы.

Вариантов оформления каминов великое множество. Благодаря этому, можно подобрать камин, который будет вписываться в интерьер любой стилистической направленности. Если хочется закрепить иллюзию присутствия в доме настоящего камина, можно в качестве декора использовать настоящие дрова.

Камин не оставит равнодушными ни Вас, ни гостей дома, которые будут заглядывать к вам на огонек. 

иллюстрации: images.yandex.ru

Светлана Балабановская