Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

ЖК "Мечта" планировки двухкомнатной квартиры от дизайнера

Мы продолжаем нашу новую рубрику, в которой руководитель студии "Градиз" Иван Безруков разбирает планировки от самых популярных застройщиков Екатеринбурга и не только. В первом выпуске мы рассмотрели планировки в ЖК "Крыловъ", сегодня в выпуске - двухкомнатная квартира из ЖК "Мечта" (Екатеринбург). 

Прежде чем в ЖК "Мечта" купить квартиру, советуем познакомиться с планировками на официальном сайте и оценить, насколько этот вариант будет удобен для вашей семьи.  Квартиры в ЖК "Мечта" в принципе изначально имеют неплохие планировки, но нам дизайнерам всегда виднее, как сделать их еще комфортнее и лучше именно для вас! 

У ЖК "Мечта" сайт предоставляет всю необходимую информацию о планировках, там мы и нашли квартиру площадью 67, 4 кв.м., в которой есть две комнаты, кухня, санузел и кладовая. Неудобно, что коридор длинный и вытянутый, в нем негде разместить полноценный шкаф для одежды. Еще одним недостатком этой планировки мы считаем маленький санузел. Тем не менее для творчества у нас здесь простор большой, поскольку ломать можем хоть что, кроме двух несущих столбов.

Итак, давайте попробуем сделать в ЖК "Мечта" планировки мечты! Предположим, что в ЖК "Мечта" купить квартиру решила молодая пара или один человек. 

Вариант №1. Планировка в ЖК "Мечта" (Екатеринбург)

Начнем с того, что увеличим санузел за счет коридора (по закону можно только так!). Таким образом, наша ванная увеличится на 40%, и теперь мы можем разместить в ней все необходимое: унитаз, ванну, раковину, шкаф для принадлежностей и другое. Кладовую превратим в огромную гардеробную - стену привяжем к несущему столбу. Мы получим хорошее место для хранения и одежды, и лыж, и всего остального. При желании можно туда даже стиральную машинку поставить и протянуть к ней шланги под полом. 

Перейдем к комнатам. Одну из них превратим в спальню, вход сделаем через гостиную через широкую распашную дверь. В спальне поставим кровать, пару тумбочек и туалетный столик. Между гостиной и кухней уберем часть стены. В зоне гостиной разместим мягкую зону. Кухню поставим буквой "п" у окна, что будет фишкой интерьера. Хозяйка сможет готовить и любоваться на прекрасные виды из окна. Здесь же в зоне кухни разместим стол и стулья. На наш взгляд, есть в этой планировке одна проблема: приходя с улицы человек сразу попадает в жилое пространство, поэтому между гостиной и коридором мы установим два стеллажа. 

Вариант №2. Планировка в ЖК "Мечта" (Екатеринбург)

Во втором варианте планировки мы первым делом опять же увеличим санузел за счет коридора. Затем мы "отгрызем" немного пространства от гостиной, чтобы разместить в прихожей полноценный шкаф для верхней одежды. Стену между гостиной и кухней снесем. У одной из стен традиционно разместим гарнитур, его размер будет зависеть от того, насколько часто и много готовят хозяева. Здесь же поставим круглый обеденный стол со стульями и спиной к ней расположим диван. Напротив дивана поставим  телевизор, который удобно смотреть из любой точки большого пространства гостиной-кухни. У стены, которая граничит с коридором, можно поставить стеллаж, повестить зеркало или картину или как-то по-другому ее оформить. Вход в спальню остается из коридора, кладовая комната тоже остается на своем месте.  

Видеообзоры планировок в других квартирах в ЖК "Мечта"

Если вы хотите, чтобы наши дизайнеры создали в ЖК "Мечта" планировки именно для вас и учли ваши особые пожелания, звоните на номер 384-84-64 или пишите на info@gradiz.ru

Екатерина Куляшова